Atlético-MG vence América e é campeão mineiro invicto depois de 36 anosRadio web kaos Atlético-MG vence América e é campeão mineiro invicto depois de 36 anos

domingo, 13 de maio de 2012

Atlético-MG vence América e é campeão mineiro invicto depois de 36 anos

Atlético-MG vence América e é campeão mineiro invicto depois de 36 anos Do UOL, em Belo Horizonte Comentários5 Depois de ser eliminado precocemente da Copa do Brasil e estremecer a relação com a torcida, o Atlético-MG obteve um alívio neste domingo, ao vencer o América-MG, por 3 a 0, na Arena Independência, e conquistar Campeonato Mineiro 2012 de forma invicta. O feito histórico igualou marca atingida pelo clube alvinegro em 1976. Podendo empatar para ser campeão, o Atlético construiu a vitória ainda no primeiro tempo, ao marcar com Serginho e Bernard, e não deu chances ao América, que precisa vencer para conquistou o título. Na etapa final, Bernard voltou a balançar as redes e selou a vitória atleticana. Dono da melhor campanha na fase classificatória, o Atlético, em 15 jogos, venceu onze e empatou quatro (aproveitamento de 82%). Nas semifinais, o time alvinegro eliminou o Tupi, ao empatar em 1 a 1 em Juiz de Fora e vencer por 1 a 0 na Arena do Jacaré. Depois do terceiro gol, a torcida atleticana passou a fazer festa no Independência com gritos em coro de "é campeão". Os torcedores ovacionaram também o técnico Cuca. A última vez que o Atlético sagrou-se campeão estadual invicto foi em 1976. O time que contatava com Reinaldo, Cerezo, Paulo Isidoro e Marcelo disputou 31 jogos, venceu 26 e empatou cinco. O América, que terminou a primeira fase em terceiro lugar, enfrentou o Cruzeiro, segundo colocado, mas se impôs e conquistou duas vitórias convincentes. No primeiro jogo, venceu por 3 a 2. No segundo, mesmo com a vantagem do empate, voltou a ganhar, dessa vez por 2 a 1. Motivado por voltar a uma final de Estadual depois de 11 anos, o América entrou em campo motivado para conquistar o título e coroar as comemorações de seu centenário. Com a perda do Estadual, resta agora ao time americano a Série B do Brasileiro. Como o primeiro duelo da final terminou empatado em 1 a 1, o Atlético entrou em campo com a vantagem de jogar por novo empate. Obrigado a vencer, o América começou melhor a partida e tentou pressionar o adversário. Aos 14min, um lance polêmico deixou os americanos na bronca. China recebeu na área e foi puxado por Bernard, mas o árbitro Leandro Vuaden mandou o jogo seguir. A imagem da TV mostra que o meia atleticano segura a camisa do adversário. Depois disso, o Atlético conseguiu equilibrar a partida e passou a ameaçar o América. Na pressão sobre o rival, o time alvinegro abriu o placar aos 30min. Serginho arrancou de seu campo e tocou para Guilherme, que chutou e a bola tocou no travessão e na trave. Serginho pegou o rebote e completou de cabeça para o gol. O Atlético continuou melhor na partida e conseguiu ampliar aos 39min. Lançado na frente, Bernard ganhou a disputa com Patrick e chutou de pé direito. A bola entrou ainda tocou na trave antes de entrar no canto direito de Neneca. No final do primeiro tempo, o atacante Guilherme, que estava bem na partida, deixou o campo com problema na panturrilha e deu lugar ao jovem meia Leleu. No segundo tempo, o América voltou com duas mudanças. Bruno Meneghel e Kaio substituíram Fábio Júnior e Patrick. Porém, o time americano continuou com dificuldade para superar a marcação do Atlético e ainda passou a ser ameaçado nos contra-ataques. Quando o América pressionava para diminuir, o Atlético chegou ao terceiro gol, aos 31min, e selou a vitória. Marcos Rocha chutou forte e acertou o travessão. No rebote, Bernard bateu forte e Neneca não conseguiu evitar o gol.